スタッフインタビュー
「働く」ことは夢を叶える為の手段であり
「夢」を叶える為には欠かせないものです。
あきらめずに努力する事でチャンスを広げ、
「夢」を叶えましょう!
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渡邉さんフロアマネージャー■入社のキッカケ
19歳からアルバイトで採用していただきました。
当時は飲食店に興味があったわけではなく、
海外留学の資金を貯金するために働きだしたのがきっかけです。
海外留学をする為、会社から長期間離れることもありましたが、
自由奔放な私を受け入れて、今でも仲間の一人にしていただけているのは本当に感謝しています。 -
有島さん統括マネージャー■働いていてよかったこと
日々挑戦できること、飽きることなく
前向きに働けることです。
以前はチェーン店で勤務しており、
決められたことをこなす仕事を一生懸命行っていました。
創三舎は各店舗が考えた料理やお店のイメージを取り入れ、
形にすることができるのが魅力です。
仕入れも自分たちで行うので大変なこともありますが、
やりたいことを叶えることができる環境です。 -
藤田さん店長■続けられた理由
心が折れそうなときもありましたし、
辞めたいと思った事も何度もありました。
今でも創三舎にいる理由は、
経験豊富な人が多くいて様々な事を学べる環境だからです。
自分が悩んだり、行き詰った時に手助けしてくれる仲間が多く、
こんなにサポートしてくれる環境は他にないと
感じたので、続けることができています。 -
小椋さん取締役■会社の良さ
それぞれのお店のコンセプトからメニュー開発まで、
お客様に喜んでもらうためなら妥協しないことです。
飲食店で独立を目指す人にとっては自由度が高く
自分の意見を反映することができます。
新入社員やアルバイトの方も同じ仲間なので、
役職や立場は関係なく、メニューの提案等が
採用されやすい柔軟さも魅力です。 -
樫谷さん社員■新たな仲間になる方へ一言
飲食店の方は職人気質で怖いイメージがあるかもしれません。
でも、創三舎の先輩方は本当に優しいです。
今、指導していただいているのは鈴木取締役です。
毎日付きっ切りで指導してくれますし、
分からないことを質問したら丁寧に教えてくれます。
入社時、とても不安でしたが、
先輩方のおかげで不安はあっという間になくなりました。
創三舎に入ったら安心して、僕と一緒に
料理を楽しく学びましょう! -
鈴木さん取締役 総料理長■今後の展望と会社の目指すべき姿
コロナウイルスをきっかけに飲食店の「当たり前」が
大きく変化しました。
時代の流れに合わせて会社も自分自身も、
常に変化を要求されることを実感しました。
人も店舗も成長しながら、働きやすい環境、お店の作りなど、
日々考え、会社組織をより強化していくことが課題です。
2022年は、独立支援を行いました。
時代の変化に敏感になり、柔軟に対応していき、
過去に捉われず、常にチェンジしていきます。
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社員
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